Home / Célébrité / Florent Manaudou : une brillante carrière !

Florent Manaudou : une brillante carrière !

Les performances de Florent Manaudou au Championnat du Monde à Kazakhstan étaient vraiment remarquables. Il a remporté en tout 4 titres de champion du monde et 6 médailles. Néanmoins, la France n’a pas vraiment brillé sur les 3 derniers championnats. Le nombre de nageurs qui ont reçu de médailles a baissé, et c’est également le cas pour les nageurs qui sont susceptibles d’être performants. Dans les catégories individuelles, deux nageurs seulement ont décroché de médailles. Toujours dans ces catégories, 40 finales ont été prévues, mais la France n’a pu décrocher que 8, ce qui est effectivement très faible.

Ses exploits en 2014

florent-manadouEn 2014, Florent s’est déjà démarqué aux championnats d’Europe avec 4 titres, et au championnat du monde en remportant 3 titres, dont 2 records mondiaux. Il a été donc confirmé qu’il est incontestablement le leader de la natation en France. Le fait d’avoir décroché 3 titres dans un championnat du monde est tout à fait extraordinaire, et c’est la première fois qu’un nageur français réalise un tel exploit. Vraiment magnifique ! Après avoir gagné le relais et le 50m papillon, il a encore prouvé sa détermination à gagner la médaille d’or sur le 50m nage libre.

L’athlète veut encore aller plus loin

florent-manadouIl est fort probable que Florent rentre dans l’histoire de la natation. Aux JO de Rio, il va essayer d’être le premier Français à maintenir son titre olympique sur le 50m nage libre. Sa sœur, Laure, n’a pas réussi cet exploit en 2008, et c’est pareil pour Alain Bernard lors des JO de Londres en 2012.
Florent s’est aussi fixé l’objectif de perfectionner son chrono. Cette distance (50m nage libre), il l’a effectué sur un temps record de 21 »19, mais il veut encore aller plus loin et battre le record mondial de Cesar Cielo, qui est de 20 »91. Pour l’instant, on ne sait pas encore s’il participera au 100m nage libre ou pas.